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ÜBER UNS

Philosophie

In eigener Sache

140 Jahre Backtradition

Ausgezeichnet

Ein Familienbetrieb

Natur pur Zertifizierung

Unsere Verkaufstellen
    und Filialen


Presseartikel




   
 
Presseartikel ...

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Naturbäckerei Oppel erhält Staatsehrenpreis

Die Naturbäckerei Oppel erhielt 2016 den Bayerischen Staatspreis!
Mit dieser Auszeichnung werden jährlich die 20 besten Bäcker Bayerns
bedacht, die bei den Qualitätsprüfungen des bayerischen
Bäckerhandwerks dauerhaft herausragende Ergebnisse erreicht haben.
Wir sind unfassbar stolz! An dieser Stelle auch nochmal tausend Dank
an unser grandioses Team!





Von links nach rechts: Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Helmut Brunner, Sandra und Michael Oppel und Landesinnungsmeister für den Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk Heinz Hoffmann.




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Pressebericht zum Thema Bäckerhandwerk
in unserer Bäckerei

Leidenschaft, Wissen und handwerkliches Können.
Bei unserer Naturbäckerei wird das Bäckerhandwerk gelebt.
Was zählt, ist die Liebe zur Qualität und zu den Menschen.


Pressebericht Bäckerhandwerk in der Bäckerei Oppel 2016   Klicken Sie auf das Bild
um die PDF-Datei zu öffnen.

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Filmbeitrag zu unseren Elisenlebkuchen
von der "Fränkischen Illustrierten"


>>Bitte hier klicken um den Beitrag zu öffnen<<

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Pressebericht im Wobla-Bamberg
Neueröffnung unserer Filiale im
Ertl-Zentrum Bamberg


>>Bitte hier klicken um den Beitrag zu öffnen<<

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Das ZDF zu Besuch in unserer Backstube
Deutschlands beste Bäcker – wir waren dabei ...

Klicken Sie >>hier<< um einen Zusammenschnitt unserer Teilnahme
bei "Deutschlands beste Bäcker" anzusehen.


  Deutschlands beste Bäcker und wir sind dabei.

  Konditoren Weltmeisterin Andrea Schiermeier Huber und der 2 malige Deutsche Bäckermeister Jochen Baier bei uns zu Besuch

  Das Team vom ZDF beim Interview mit Sandra und Michael Oppel.

  Michael und Sandra Oppel im Gespräch mit Weltmeisterin Andrea Schiermeier Huber und dem deutschen Bäckermeister Jochen Baier


Eine spannende Woche begann am Dienstag für Michael Oppel und sein Bäckerei-Team. Sie sind in der nächsten Staffel von „Deutschlands bester Bäcker“ mit Sternekoch Johann Lafer dabei, die im Herbst im ZDF laufen wird.

Am Dienstag besuchten die Juroren Jochen Baier und Andrea Schirmaier-Huber die Bäckerei in Untersteinbach, am Samstag werden Michael Oppel und seine Bäckermeister Markus Schneider und Michael Karbacher in Dresden auf Johann Lafer und ihre beiden direkten Konkurrenten treffen. „Wir sind schon sehr stolz, dabei zu sein“, erklärt Michael Oppel, der beweisen will, was eine kleine Handwerksbäckerei aus dem Steigerwald leisten kann, und dass sein vor einigen Jahren eingeschlagener Weg der Richtige ist. Seine Entwicklung zum „Naturbäcker“ erläuterte er auch im Interview mit dem TV-Team.

Oppel ist stolz auf seine Produkte, die ohne Zusatzstoffe und Backmischungen auskommen und stattdessen allein durch Handwerkskunst und guten Zutaten entstehen. Echtes Handwerk und Kreativität – das sind auch wichtige Auswahlkriterien für diese Fernsehsendung, die im vergangenen Winter erstmals ausgestrahlt wurde. Johann Lafers Team legt Wert darauf, dass in den teilnehmenden Betrieben der Meister und sein Handwerk die entscheidende Rolle spielen. 96 solcher Bäckereien wurden aus den eingegangenen Vorschlägen für die neue Staffel ausgewählt. Drei aus einer Region treten jeweils gegeneinander an, um am Ende „Deutschlands besten Bäcker“ zu küren. Zwei Juroren-Teams reisen dafür durch die ganze Republik.

Die erste „Etappe“ brachten Michael und Sandra Oppel mit ihrem Team am Dienstag hinter sich. Sie sind durchaus selbstbewusst und stolz auf ihre Produkte, aber wenn der zweimalige Deutsche Meister der Bäcker und Konditoren und die Weltmeisterin der Konditoren in den Laden kommen, darf man durchaus aufgeregt sein. Nachdem die Interviews in der Backstube abgedreht sind, wird es im Laden ernst: Die Juroren wählen die beiden Produkte aus, die sie probieren wollten – unter Ausschluss der Öffentlichkeit. Was da verkostet wird zwischen Brötchen und Schwarzwälder Kirschtorte, bleibt bis zur Ausstrahlung der Sendung geheim. Das dritte Produkt, das die Jury probiert, ist die Empfehlung des Bäckers. Michael Oppel wählte dafür das Power-Ballast-Brot. „Es verkörpert am deutlichsten unsere Betriebsphilosophie“, erklärt seine Frau Sandra. Dann noch die letzte Herausforderung: Das Team Oppel erfährt die Tagesaufgabe. Die wird vor der laufenden Kamera direkt umgesetzt und am Samstag der kompletten Jury einschließlich Johann Lafer präsentiert. Dann wird Michael Oppel auch erfahren, welche Kollegen aus der Region mit ihm am Start sind.

Die Finalisten werden im August in Berlin gegeneinander antreten. Die zweite Staffel von „Deutschlands beste Bäcker“ wird ab dem 14. September immer nachmittags im ZDF ausgestrahlt.

Text: Sabine Weinbeer
Infos zu "Deutschlands bester Bäcker" finden Sie hier ...

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Filmbericht über Ihre Bäckerei Oppel
Wie wir unsere leckeren Dinkelkrapfen herstellen...

  Klicken Sie auf
die Abbildung um
den Film zu starten.



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Filmbericht über Ihre Bäckerei Oppel
In der Backstube sind die Osterlämmer los ...

  Klicken Sie auf
die Abbildung um
den Film zu starten.



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Filmprojekt über Ihre Bäckerei Oppel
Werbespot für die Bäckerei Oppel produziert
im Rahmen eines Filmprojektes der
katholischen Jugend Bischberg


  Klicken Sie auf
die Abbildung um
den Film zu starten.


Werbespot für die Bäckerei Oppel. Produziert von der Katholischen
Jugend Bischberg im Rahmen der alljährlichen "Vogelberg Pictures"
Drehwoche, in der mit Kindern und Jugendlichen aus dem Ort ein
Jugendfilm gedreht wird.
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Bericht vom Fränkischen Tag zum Thema Ausbildung

Ausbildung in der Bäckerei Oppel
Die Azubis zum Lächeln bringen
Früher stritten Bewerber umArbeitsplätze.Heute ist es anders:
ImKreisHaßberge gibt es fast genau so viele offene Lehrstellen
wie Bewerber. Unbeliebte Branchenmüssen Anreize bieten,
damit sie Nachwuchs für ihre Betriebe finden ...
>> zum gesamten Bericht (PDF-Datei)

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Filmbericht über Ihre Bäckerei Oppel
Warum wir tun was wir tun ...

  Klicken Sie auf
die Abbildung um
den Film zu starten.

Hier können Sie diesen Film
auf YoutTube© ansehen
>>hier klicken<<
© Mit freundlicher Genehmigung der www.tvo.de

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Weihnachtskonzert in unserer Backstube
Yvonne Tatzel im Musikrausch
Untersteinbach — Ein Weihnachtskonzert der besonderen Art fand in der
Bäckerei Oppel in Untersteinbach statt. Arrangiert und konzipiert hat die
Aufführung die Sängerin Yvonne Tatzel aus Fürth. Gemeinsam mit ihrem
kleinen Ensemble präsentierte die Künstlerin dem Publikum Popsongs,
Welthits, aber auch traditionelle Lieder und Schlager.
Mehr als 100 Zuhörer lauschten ihrer Kunst und spendeten der Musikerin
viel Applaus. Das Bild zeigt Yvonne Tatzel mit dem Kontrabassisten des
Ensembles beim Auftritt imSteigerwald.

Brot Kulinea
Foto: Helmut Kistner

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Vanessa Jung erhält Staatspreis
Unser Lehrling Vanessa Jung Notendurchschnitt 1,2
(zweite von Links) wurde von der Stadt Bamberg in alten
Rathaus Geyeswörth mit dem Staatspreis ausgezeichnet.
Wir freuen uns mit Ihr und gratulieren zu
diesem Erfolg.

Brot Kulinea

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Messefilm Franken Aktiv und Vital Bamberg
Filmbericht auf Youtube

>>Bitte hier klicken um den Beitrag zu öffnen<<
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Bischberg – 1000 Jahr Feier Bischberg 13./14. Juli 2013
Wir freuen uns sehr das wir so herzlich in Bischberg aufgenommen
wurden und danken allen die an unserer Brotschätzaktion mitgemacht
haben. Das Brot hatte ein Gewicht von 11,960 Kg.
Viele waren nah dran und dürfen sich jetzt über einen Einkaufs-
gutschein freuen. Wir wurden vermehrt gebeten keine Namen
ins Netz zu stellen, deshalb lassen sie sich einfach überraschen!

Brot Kulinea

Auf dem Bild: Bürgermeister Pfister versucht sich an der Brotaktion

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Franken Aktiv und Vital in Bamberg – großes Interesse
an unserer durchgängigen Unternehmensphilosophie.

Großes Interesse an unserer durchgängigen Unternehmensphilosophie
konnten wir bei den Besuchern der Gesundheitsmesse Bamberg feststellen.
Die durchwegs sehr aufgeklärten Besucher, fühlten uns auf den Zahn und
stellten schnell fest, dass wir zu 100% auch umsetzen was wir in unseren
Botschaften vermitteln. An dieser Stelle noch einmal vielen Dank für
das große Interesse.
Viele begeisterten sich auch wieder für unsere Brotschätzaktion.
Hier sollte man das Gewicht des Brotes einschätzen. Das Gewicht
des Brotes war 15,20 Kg.


Brot Kulinea

Auf dem Bild: Der Veranstalter der Messe, Herr Steffen Marx und Michael Oppel

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Die Stromspar-Bäckerei
Filmbericht aus Frankenschau aktuell vom 07.03.2013

>>Bitte hier klicken um den Beitrag zu öffnen<<

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Messe Kulinea in Knetzgau ein voller Erfolg!
Über 4000 Besucher bei der Kulinea – somit kann man diese Messe
als vollen Erfolg bezeichnen. Wir freuten uns über das rege Interesse
an unseren Unternehmen und natürlich an unseren natürlichen Produkten.
Viel Interesse hatten die Besucher auch an unserer Brotschätzaktion.
Hier sollte man das Gewicht des Brotes einschätzen. Das Gewicht
des Brotes war 15,970 Kg.


Brot Kulinea    Kulinea Brotschätzung

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Presseartikel vom Fränkischen Tag
Stromsparen · Ein Kasten der viel Strom spart!
>> bitte hier klicken um die PDF-DATEI zu öffnen <<



 


Viele Oppel Produkte mit Gold ausgezeichnet
Auch diesmal erhielten viele unserer wertvollen Produkte eine Gold- Auszeichnung ...

>> weitere Infos








 
  Steigerwaldbäckerei Oppel · Bäckerei und Konditorei · Hauptstraße 19 · Untersteinbach · 96181 Rauhenebrach · Telefon: 09554 315